CANOPEE

Client : AVIVA
Lieu : Bâtiment "Les Douanes"à Lyon Confluence
Dimensions mur hall d'entrée : 6m (L)x 4m (H) 

Dimensions mur sur 4 étage : 6m (L) x 20m (H)

Ce projet s’inscrit dans le cadre de réaménagement 2021 du grand hall d’entrée du bâtiment des Douanes de Lyon confluence. Projet pensé et imaginé autour de la jungle avec la collaboration de l'agence Tétris de Lyon. Ce réaménagement fait suite à la rééhabilitation en 2007, puis transformation de l’ancien entrepôt des Douanes en galeries d’art, locaux commerciaux, bureaux et restaurant.

L’oeuvre est réalisée sur plusieurs murs dont le plus grand fait 6m de large sur 20m de haut soit 4 étages.Une nouvelle identité visuelle chaleureuse et végétale est donnée à cet ensemble architectural.Identité qui est également déclinée sur tous les éléments de signalétique...

Crédit photos : Christophe Lecardronnel